ミキづくり
読売新聞さんが取材にいらしていて、ご指導くださっている京子姉さんがいろいろお話なさっています。
いつもなら2時間くらいかかったと思うのですが、今年は何故か早い! これでミキのベースはできあがりです。これにサツマイモをすりおろして絞った汁と白糖を加え、よく混ぜて、容器に入れ、火であぶった芭蕉の葉で蓋をし、左綯いの藁紐でくくり、大屯神社の社殿に納めます。
諸鈍集落のおミキはおいしいですよ。どうぞ明後日の大屯神社祭にいらして、召し上がってみてくださいね。お待ちしています。
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
ファン申請 |
||