島の食材にあう日本産ワインがあるんですって!!

朝、空港近くの「ばしゃ山村」さんからレンタカーで走っていらっしゃいました。2時間くらいかかるんですよ。お疲れ様でした。早めに出られたそうで、古仁屋の町もすでに見学なさって、11時40分古仁屋発のフェリーに乗船、12時に生間港でお迎えしました。

食事をしながら2人で話していたのは、島の食材とそれに合う日本のワインについてです。久しぶりです、こんな話題♪

風が強かったのですが、安脚場も徳浜も諸鈍も海がきれいで、浜で貝を拾ったり、海を眺めたり、波の音を聞いたりして過ごしました。
そうそう、野見山の浜に寄せる波の音、砂にしみいる水の音が繊細で、今日の素敵な発見でした。砂というより小さな玉石といった方がいいかもしれません。いつも聞こえるのか、また寄ってみますね。

