当選確率、高いか!
存在は知っていたけど、ゆっくり読むのは初めてです。
●そらまめ
「11月から4月中旬まで、鹿児島産そらまめの市場占有率は100%。100%を占める産物なんてめったにない。」
「近ごろ、居酒屋で人気の食べ方は、さやに入ったままのそらまめを炭火で焼く方法で『焼そらまめ』と呼ばれている。これは、冬場、下吹越さんたちが思いつきでストーブで焼いてみたところ、煮るよりもおいしかったことから始まったという。」
おいしそ。豆はこれから植える野菜ですよね。ですよね♪
●「しまのサポーター」会員募集中!!特典2に、「離島への航空券、特産品を抽選でプレゼント」とあります。会員登録は必要ですが、会費は無料とのこと、登録しちゃいました。離島への航空券が当たったら、隣の離島へ行こうかな♪
航空券、当たるといいな。すっかりその気の何でもありです。
さ、返しに行きましょう。