人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ヒカンザクラ漬

桜湯なんかに使うサクラ漬にも、京子姉さんはトライしていらした。

ヒカンザクラ漬_e0028387_2314531.jpg


塩漬けだけだと色が悪くなるのでどうしたものかと考えていたら、製品に梅酢と塩と書いてあったそうで、でも、今、家にないので、梅干を一つすり潰して代わりにしたとのこと。

今朝漬けたそうだが、ちゃんとお花のピンクが残ってる! 明日には梅酢を入手して試してみるそうで、こちらまで楽しみ♪

作り方とか分量とかをネットで調べてみますと約束して帰ってきたけど、残念ながらそれが載っているHPはありませんでした。残念
by amami-kakeroma | 2006-01-30 23:01 |