ヒカンザクラ漬

塩漬けだけだと色が悪くなるのでどうしたものかと考えていたら、製品に梅酢と塩と書いてあったそうで、でも、今、家にないので、梅干を一つすり潰して代わりにしたとのこと。
今朝漬けたそうだが、ちゃんとお花のピンクが残ってる! 明日には梅酢を入手して試してみるそうで、こちらまで楽しみ♪
作り方とか分量とかをネットで調べてみますと約束して帰ってきたけど、残念ながらそれが載っているHPはありませんでした。残念!
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |
ファン申請![]() |
||