キビ酢の匂いが駄目な方に朗報
先日いただいたキンピラにもキビ酢を使っているというが、あのキビ酢独特の匂いがないので驚いたら、なんとキビ酢にリンゴを浸けてリンゴの香りをつけているという。17日に浸けたのがあるというので見せていただいた。

キビ酢1.8リットルに対しリンゴ1.5kgを用意する。
リンゴは皮のまま8等分し、芯をとり、浸け込む。
3ヶ月したら、ガーゼで漉しながらキビ酢を瓶にとる。
常温でOK。興味のある方はやってみて下さい。
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
ファン申請![]() |
||