台風明けの初荷♪
8時過ぎにクロネコヤマトさんから電話が入りました。
分かりました。午前中に、買出しのため古仁屋に出ようと思っていましたが中止します!
改めてご紹介しますので、今日の写真はちっちゃくしておきます♪
ふむふむ、弘前市の水口正三さんの畑でできたんですね。食べ方を検索してみると、“焼き”よりも“茹でる”ね、同梱されていた紙にも書いてあるわ。この「めぐみ」という種類の場合、お湯が沸騰したら軽く塩を入れ、皮をむいたトウモロコシを入れて9分位茹でるとあります。
へ! 「とうもろこしのひげの本数は、粒の数と同じである。」って、そうなんですか! お勉強になりました。
めっちゃ甘いんですよ。明日のおやつになります♪ MSQ、ありがとー!!