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加計呂麻に、お店開いて!!

今日のお客様は、名瀬のイタリア料理店「イゾラベッラ」さんのオーナーの友人、立田さん。大阪から遊びに来ていらっしゃるそうです。

先日、「イゾラベッラ」さんのオーナーのご両親さまをご案内させていただいたばかり。「イゾラベッラ」さんに“ご縁”があるんですね。

朝8時過ぎの名瀬発のバスに乗って、10時古仁屋発瀬相行きの「シーブリッジ」さんを利用しての加計呂麻入りです。昔の奄美を見るなら加計呂麻だよ、というオススメがあったそうです。
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                    於斉の浜です。
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                    ガジュマルの気根です。
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         先はすでに地面について、とぐろを巻き始めていました。

この後、呑之浦に行こうか佐知克の西田製糖さんに行こうか迷い、ご希望をうかがったときに、立田さんが「イゾラベッラ」さんのご友人で、イタリアに料理を勉強しに行き半年前に帰っていらしたことをお聞きしました。キビ酢工場、ご案内、決定! キビ酢もお買い上げいただきました!
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呑之浦をご覧いただいたあと、昼食を予約した渡連の来々夏ハウスさんへ。お宿の前のゴールデンシャワーにたくさん実がついています。
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「この鞘を振ってカラカラ音がするようになったら、中の種を植えるといい。」と、諸鈍の柘植さんが教えて下さったそうです。一個いただいてきました。

中では、「さんご塩」の榊さんとレオ君と昨日ご案内した西川さんがお食事中でした。立田さんは、「さんご塩」がおいしいこと、榊さんが情熱を持って塩作りをしていることをご存知でした。後ほどうかがいますよー! 何でもありたちは、食事を済ませて、渡連集落散策へ。ここでは、パンノキをご紹介。そしてもうひとつ、カニステル(別名エッグフルーツ)を召し上がっていただきました。一口目のあの不思議そうなお顔! この表情が見たくて、皆さんにこのフルーツをご紹介しちゃうんです♪ 次は、安脚場へ!
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安脚場は、最高の色でお迎えしてくれました。
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安脚場でだいぶフィルムが無くなったハズ♪
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続いて徳浜です! ここでは、念願の「さんご塩工房」へ!
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最後は諸鈍のデイゴ並木です。

立田さん、奄美本島の昔の面影を残す加計呂麻を堪能していただけたでしょうか。是非またゆっくりと時間を作って遊びにいらして下さい。そして、将来、加計呂麻においしいイタリア料理店を開いて下さい!

両方、お待ちしています! 今日はありがとうございました!
by amami-kakeroma | 2007-06-28 23:55 | 観光