お土産には福山物産の「パッションジュース」!
そうそう、お土産の話でしたね。
もちろん地元加計呂麻の海水を薪だけで焚き上げた「さんご塩」・「加計呂麻の塩」もなんですけど、渡連出身で古仁屋にお住まいの福山さんが作るパッションジュースが美味しいんですよ!
ほかの会社のパッションジュースは甘すぎたり、酸味が足りなかったり。そうなんです、「福山物産」のパッションジュース「トロピカルパッション」がバランスが良くて超美味しいのです。
実は、どんな感じで福山さんがこのジュースを作っているかが、瀬戸内町の物産を販売している「ゆりどろ」さんのブログにアップされています。これを見ても間違いない! と思います。
ほう、1本の中にはパッションフルーツが約2kg使われているのね!
お土産に瓶物は重たいと思う方。仕方ないじゃないですか、重たくても美味しいものがいいでしょ。5倍に薄めるタイプだから、持ち帰った後にたくさんのジュースに増えますよ♪
今年の残暑は、福山物産のパッションジュース「トロピカルパッション」で乗り切ろう!!!!!